首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

“建设文明绿色校园,争创文明典范城市”的倡议书

时间:2023-03-06   作者:   编辑:   文章来源:烟台理工学院文明校园建设工作委员会   点击:[]

亲爱的老师们、同学们:

2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,同住一座城,共爱一个家。城市、校园因文明而美,为争创文明典范城市,助力文明形象美化提升,展示烟台理工学院师生学子文明形象,在此我们向大家发出如下倡议:

一、争当先锋,做创建典范的宣传者。文明城市我先行,聚力文明创建,积极参与文明创建宣传工作,许下做文明人承诺,为争创文明典范城市贡献力量。说文明话、办文明事、做文明人,营造“文明城市大家创”的良好氛围。

二、争做示范,做创建典范的践行者。践行社会主义核心价值观,遵守规章制度,不随地吐痰,不随地丢垃圾,不在公共场合抽烟,教师更要以身作则,通过自身的文明习惯来引导学生、影响学生。培养文明习惯,自觉做良好道德风尚的践行者,做社会文明进步的推动者。

三、争作表率,做创建典范的志愿者。微光虽渺,万丈成炬,大力弘扬志愿精神,积极参与文明实践志愿服务,用实际行动书写新时代雷锋故事,展青年担当。文明贵在行动,要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,从我做起,从小事做起,从现在做起。

涓滴之力,汇聚星河。老师们、同学们,让我们从此刻做起,把文明守纪落实到言行举止上,用行动诠释文明之美,共筑校园文明之风,争当文明校园建设的宣传者、践行者、志愿者,为烟台市争创全国文明典范城市贡献自己的一份力量!



烟台理工学院文明校园建设工作委员会

                                                         2023年3月3日

烟台理工学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备17042781号-3    鲁公网安备 37061302000005号